Gostou da ideia? Pode ser uma boa forma de retribuir as incontáveis vezes que ela deixou de lado o que estava fazendo para cozinhar aquele seu prato favorito. Confira as 6 opções de dar água na boca e tome nota:
Dia 8 de maio, mais conhecido como o Dia das Mães está quase aí, e não há nada mais gostoso do que aproveitar o domingo para passar ao lado da mulher mais importante da sua vida. Mesmo que seja bem provável que a sua mãe esteja com todos os preparativos alinhados para o almoço em família - e isto inclui a sobremesa - não seria uma má ideia surpreendê-la com uma bolo delicioso ou com uma receita especial para vocês prepararem juntas no domingo, não é mesmo? E aqui vai uma dica de ouro: por mais deliciosa que seja a sobremesa, esta jamais seria capaz de retribuir todas as vezes que ela interrompeu o que estava fazendo para cozinhar o seu prato favorito. Então, escolha um dos 6 sabores, tome nota e surpreenda os familiares neste próximo domingo:
Bolo de chocolate com amêndoas
Além de super charmoso, este bolo promete ser uma delícia por combinar a textura super cremosa do chocolate com a crocância das amêndoas.
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 3 tabletes de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de amêndoatorradas e em lascas
- Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
- Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Bata por mais 10 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
- Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
- Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
- Sirva o bolo gelado.
Bolo crocante de suspiro e frutas
Esta receita deliciosa promete conquistar os paladares até daqueles familiares mais exigentes!
Ingredientes
- 4 ovo
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 500 mililitros de creme de leitefresco
- 1 pacote de suspiro (250 g)
- 1 colher (sopa) de licor
- frutas a gosto, para decorar
- suspiro mini a gosto, para decorar
- Bata as claras em neve.
- Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
- Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.
- Quebre os suspiros e misture no chantili.
- Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.
- Coloque uma camada bem grossa de recheio.
- Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.
Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
Bolo delícia de frutas vermelhas
Esta sobremesa é uma verdadeira tentação para aqueles que adoram combinar frutas vermelhas com chocolate!
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químicoem pó
- 5 unidades de ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel de abelha (rasa)
- 1/4 xícara (café) de leite
- 3 caixas de morango fresco picado (reserve alguns para decorar)
- 1 caixa de framboesa
- 1 caixa de amora,
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
- Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.
- Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte em três discos.
- Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
- Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
- Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
Bolo de brownie com calda de frutas
Este bolo é uma tentação, e certamente irá roubar o coração da sua mãe - principalmente se vier nesta forminha super fofa!
Ingredientes
Para a calda
- 2 xícaras de morango
- 2 xícaras de amora
- 2 xícaras de framboesa
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de semente de papoula
- 1½ barra (ou 300 gramas) de chocolate amargo 60%, em pedaços
- 1½ tablete de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Prepare a calda
Em uma panela, em fogo alto, ferva as frutas com o açúcar por dez minutos, mexendo, sem deixar que elas se desmanchem.
Prepare o bolo
Em uma vasilha, misture a farinha e as sementes de papoula. Reserve. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra vasilha, misture os ovos e o açúcar. Acrescente ao chocolate derretido e misture bem. Junte à farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua entre dez miniformas de silicone ou porcelana do formato que desejar. Leve ao forno preaquecido a 130ºC por 20 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda.
Esta receita é um clássico que sempre deixará qualquer um salivando por um pedaço!
Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícaras (chá) de óleo
- 10 unidades de ovo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) pronto
- Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
- Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
- Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Bata 6 claras até espumarem.
- Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
- Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
- Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
- Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.
- Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
- Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha restante.
- Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
- Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
- Corte alguns morangos ao meio e reserve.
- Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.
Bolo gelado de três chocolates
Esta sobremesa maravilhosa é para os fãs de chocolate, se sua mãe for uma, pode tomar nota que é garantia de sucesso!
Ingredientes
- 7 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó e mais 1 colher (sopa)
- 200 gramas de noz picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 170 gramas de chocolate ao leite
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 3 latas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate brancopicado
- 1 xícara (chá) de leite
- Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
- Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.
- Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
- Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
- Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.
- Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Desligue o fogo e misture as nozes.
- Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
- Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
- Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.
- Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
- Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
- Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário