domingo, 8 de maio de 2016

6 bolos deliciosos para você preparar para a sua mãe

Gostou da ideia? Pode ser uma boa forma de retribuir as incontáveis vezes que ela deixou de lado o que estava fazendo para cozinhar aquele seu prato favorito. Confira as 6 opções de dar água na boca e tome nota:


Dia 8 de maio, mais conhecido como o Dia das Mães está quase aí, e não há nada mais gostoso do que aproveitar o domingo para passar ao lado da mulher mais importante da sua vida. Mesmo que seja bem provável que a sua mãe esteja com todos os preparativos alinhados para o almoço em família - e isto inclui a sobremesa - não seria uma má ideia surpreendê-la com uma bolo delicioso ou com uma receita especial para vocês prepararem juntas no domingo, não é mesmo? E aqui vai uma dica de ouro: por mais deliciosa que seja a sobremesa, esta jamais seria capaz de retribuir todas as vezes que ela interrompeu o que estava fazendo para cozinhar o seu prato favorito. Então, escolha um dos 6 sabores, tome nota e surpreenda os familiares neste próximo domingo:


Bolo de chocolate com amêndoas 


Além de super charmoso, este bolo promete ser uma delícia por combinar a textura super cremosa do chocolate com a crocância das amêndoas.
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoatorradas e em lascas
Modo de preparo
  • Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
  • Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • Bata por mais 10 minutos. Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  • Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  • Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  • Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
  • Sirva o bolo gelado.


Bolo crocante de suspiro e frutas


Esta receita deliciosa promete conquistar os paladares até daqueles familiares mais exigentes!
Ingredientes
  • 4 ovo
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500 mililitros de creme de leitefresco
  • 1 pacote de suspiro (250 g)
  • 1 colher (sopa) de licor
  • frutas a gosto, para decorar
  • suspiro mini a gosto, para decorar
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
  • Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.
  • Quebre os suspiros e misture no chantili.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.
  • Coloque uma camada bem grossa de recheio.
  • Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.
Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.


Bolo delícia de frutas vermelhas


Esta sobremesa é uma verdadeira tentação para aqueles que adoram combinar frutas vermelhas com chocolate!
Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químicoem pó
  • 5 unidades de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha (rasa)
  • 1/4 xícara (café) de leite
  • 3 caixas de morango fresco picado (reserve alguns para decorar)
  • 1 caixa de framboesa
  • 1 caixa de amora,
Modo de preparo
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
  • Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.
  • Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
  • Desenforme o bolo e corte em três discos.
  • Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  • Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
  • Dica: consuma o bolo no mesmo dia.


Bolo de brownie com calda de frutas


Este bolo é uma tentação, e certamente irá roubar o coração da sua mãe - principalmente se vier nesta forminha super fofa!
Ingredientes
Para a calda
  • 2 xícaras de morango
  • 2 xícaras de amora 
  • 2 xícaras de framboesa
  • 1 xícara de açúcar
Para o bolo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de papoula
  • 1½ barra (ou 300 gramas) de chocolate amargo 60%, em pedaços
  • 1½ tablete de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Prepare a calda

Em uma panela, em fogo alto, ferva as frutas com o açúcar por dez minutos, mexendo, sem deixar que elas se desmanchem. 
Prepare o bolo 

Em uma vasilha, misture a farinha e as sementes de papoula. Reserve. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra vasilha, misture os ovos e o açúcar. Acrescente ao chocolate derretido e misture bem. Junte à farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua entre dez miniformas de silicone ou porcelana do formato que desejar. Leve ao forno preaquecido a 130ºC por 20 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda.


Bolo de morango e chantili


Esta receita é um clássico que sempre deixará qualquer um salivando por um pedaço!
Ingredientes
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo
  • 10 unidades de ovo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) pronto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  • Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  • Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  • Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Bata 6 claras até espumarem.
  • Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  • Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  • Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.
  • Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
  • Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  • Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  • Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  • Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
  • Corte alguns morangos ao meio e reserve.
  • Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.



Bolo gelado de três chocolates


Esta sobremesa maravilhosa é para os fãs de chocolate, se sua mãe for uma, pode tomar nota que é garantia de sucesso!
Ingredientes
  • 7 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó e mais 1 colher (sopa)
  • 200 gramas de noz picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate brancopicado
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
  • Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.
  • Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  • Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
  • Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
  • Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e misture as nozes.
  • Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  • Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  • Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.
  • Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  • Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas? Fale Comigo

VERA LUCIA DE SOUSA
Celular: (16) 9.9258.2898
Espaço Natura: Natura Toque Sensual
e-mail: verasousa2009@hotmail.com