sábado, 4 de junho de 2016

Dieta contra inchaço: anote 6 receitas para combater a sensação de estufada

Texto Helô Oliveira | Adaptação Ana Araujo

Em nossa dieta contra inchaço só entram receitinhas gostosas e magrinhas. Aprenda aqui a prepará-las para seguir o cardápio!


moothie de ameixa com gengibre

Ingredientes

8 ameixas secas
1 xíc. (chá) de iogurte desnatado natural
Suco de 1 limão
1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
Cubos de gelo

Modo de fazer

Deixe as ameixas na geladeira por 1 hora. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e beba logo em seguida.


Smoothie de abacate com suco de maçã zero lactose

Ingredientes

1 abacate maduro
½ xíc. (chá) de tofu
1 copo (200 ml) de suco de maçã integral
Mel a gosto
2 cubos de gelo

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba logo em seguida.


Suco de cranberry com morango

Ingredientes

1 copo (200 ml) de suco de cranberry zero açúcar
½ xíc. (chá) de morangos
1 copo (200 ml) de água mineral sem gás gelada
Suco de ½ limão

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba logo em seguida.


Badejo com coco

Ingredientes

1 filé de badejo
1 pitada de sal marinho
Pimenta a gosto
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de salsinha picada
⅓ de xíc. (chá) de óleo de coco
1 e ½ xíc. (chá) de coco fresco ralado
1 xíc. (chá) de farinha de mandioca

Modo de fazer

Retire a pele do badejo e tempere-o com sal e suco de limão. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa. Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo de coco e cubra com a farofa. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.


Sorbet de abacaxi

Ingredientes

⅓ de abacaxi sem casca
1 xíc. (chá) de água
2 xíc. (chá) de açúcar demerara
2 col. (sopa) de raspas de casca de limão
Rodelas de limão e de hortelã para decorar

Modo de fazer

Corte o abacaxi em cubos. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a fruta e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, até o abacaxi ficar bem macio e formar uma calda. Desligue o fogo, adicione as raspas de limão e deixe esfriar por dez minutos. Bata bem no liquidificador, coloque em um recipiente fundo e leve ao freezer até ficar firme. Retire do freezer e bata na batedeira até formar um creme. Leve novamente ao congelador por uma hora. Sirva com rodelas de limão e hortelã.


Sopa de cenoura funcional

Ingredientes

5 cenouras descascadas e cortadas em fatias
1 cebola descascada e cortada em quartos
1 nabo descascado e cortado em triângulos
2 dentes de alho descascados
750 ml de água
1 pitada de sal
Tomilho e pimenta em pó a gosto
25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistaches ralados

Modo de fazer

Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água em uma panela grande. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa. Polvilhe as sementes e sirva.

FONTE: Corpo a Corpo

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